Мои любимые цитаты из книг (Часть 2)

— А я из дому убегу! — заявил вдруг Женя. — Помнишь, Оль, ты рассказывала, что будет другое время, хорошее. Давай убежим и дождемся…
— Время всегда хорошее, — перебила его бабушка.

 «Время всегда хорошее» Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак

Самое прекрасное — бороться и победить, но немногим хуже — бороться и проиграть в благородной борьбе…

«Аня из Зеленых мезонинов» Люси Мод-Монтгомери

Люди научились продаваться и блаженно существовать, как свиньи на бойне — их сейчас поведут резать, а они спешат насытиться или свести счеты. Мы счастливые свиньи на счастливой бойне!

«Любимец» Кир Булчев

Еслиц вас есть папа, который знает все и говорит на семи или восьми языках, если у него есть тысячи томов, который он не только прочел, но и знает наизусть, он вправе ожидать от вас, по крайней мере, близкого знакомства с содержанием обычного учебника.

«Маленькая принцесса» Френсис Бернет

А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами.

О Генри, «Дары Волхвов»

Право, трудно было решить, кого мне стоило больше бояться – собак, аллигаторов или людей.

Как ни странно, из этого здания был хорошо виден Капитолий, озиравший окрестности с высоты своего роста. Голоса представителей народа, похваляющегося свободой и равенством, и лязганье цепей несчастных рабов почти смешивались там. Подумать только – невольничий загон под самой сенью Капитолия!

Но тот, кто ни к кому и никогда не проявлял милосердия, его и не получил.

Не имеющий друзей, беспомощный раб — что я мог сделать, что мог я сказать, чтобы хоть как-то оправдать совершенный мною омерзительный поступок, мое возмущение против оскорблений и поношения со стороны белого человека? Я пытался молиться — я пытался умолить Отца нашего Небесного поддержать меня в моей крайней нужде, но эмоции глушили слова, и я смог лишь уронить голову на руки и заплакать.

Напоследок, угрожающе взмахнув кулаком перед моим лицом и с шипением выдавливая слова сквозь плотно стиснутые зубы, он изрек, что если я еще хоть раз посмею заикнуться, будто имею право на свободу, что меня похитили или нечто в этом роде, то нынешнее наказание покажется мне ничем в сравнении с тем, что последует тогда. Он поклялся, что либо подчинит меня, либо убьет. С этими утешительными словами с меня сняли наручники, но ноги оставались по-прежнему прикованными к кольцу. Ставень на зарешеченном окошке, который было откинули, вернули на место, и, когда они вышли, заперев за собою массивную дверь, я остался в полной темноте, как и прежде.

Жизнь дорога каждому живому существу; даже червяк, ползущий по земле, станет за нее сражаться.

  

«12 лет рабства» Соломон Нортап

 


Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Тесси♣
Тесси♣
Было на сайте никогда
Читателей: 44 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Болталка Администратор клуба
Хит-парод Май Пейдж Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Наш чердак Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
все 46 Мои друзья